日历

当前位置-图片新闻

第六届认监委强制性产品认证汽车及部件技术专家组第一次工作会议在襄阳召开

信息来源:&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;发布时间:2021-05-07

  2021年4月27-28日,第六届认监委强制性产品认证汽车及部件技术专家组(以下简称“罢颁11技术专家组”)第一次工作会议在襄阳召开。市场监管总局认证监管司副司长(正司级)薄昱民,湖北省市场监督管理局党组成员、副局长邓敏出席会议并讲话。

  薄昱民在会上指出,技术专家组作为强制性产品认证制度体系建立和有效实施的重要组织保障,应当科学合理、公开公正、规范透明、独立自主地开展工作。罢颁11技术专家组换届恰逢“十四五”规划开局之年,应找准履职定位、把握问题导向、关注行业特色、做好能力提升,以创新思维为专家组注入活力,进一步发挥专家组作用,为认证制度改革建言献策,使制度科学友好、程序公开透明、结果有效可信、责任清晰可溯。 

  邓敏发表致辞并表示,湖北是传统汽车产业大省,近年来随着新技术的快速发展和应用,汽车行业正经历前所未有的产业变革。湖北省委、省政府高度重视认证行业发展,希望通过更好发挥认证高技术服务业传递信任、服务发展的作用,引领湖北汽车产业发展的方向、推动汽车产业转型升级,促进湖北汽车产业走廊做大做强。 

  会议对第五届罢颁11技术专家组工作进行了回顾并通报了第六届专家组工作计划;对2021年度罢颁11专家组12项工作任务的进展情况、下一步工作打算进行了汇报与讨论;就目前新修订和新发布的标准认证实施方案进行了研究;最后对认证中的存在的相关技术问题进行了研讨。