日历

当前位置-行业动态

北京已累计颁发各类有效认证证书超10万张

信息来源:新京报&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;发布时间:2021-06-09

  新京报快讯(记者 陈琳)6月9日是第十四个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可工作的共同节日。目前,北京市累计颁发各类有效认证证书106720张,证书涉及组织数39622家。

  今天,北京市市场监管局组织开展世界认可日活动。各区局以进机关、进商超、进社区、进机构等多种形式,积极宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用。

  东城区市场监管局工作人员带领消费者到7453机动车检测场参观,并到新民集贸市场发放和张贴宣传材料,向消费者讲解什么是认证检测、如何辨别有机产品认证等知识。

  东城区市场监管局工作人员到新民集贸市场发放和张贴宣传材料

  西城区市场监管局联合检验检测机构,在车公庄社区开展“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”主题宣传活动。通过发放宣传册、张贴宣传画、现场宣讲等形式,宣传产品认证政策及生活中常用的认证知识。

  此外,海淀区市场监管局到社区张贴了认可日宣传画;房山区市场监管局组织监测机构人员讲解水质知识;延庆区市场监管局进商超张贴宣传画册。

  市场监管局工作人员带领消费者到机动车检测场参观

  目前,世界各国普遍建立了认证认可制度,将认证认可检验检测作为加强质量管理、提高市场效率、便利贸易交往、促进产业升级等的基础手段。我国将认证认可检验检测定位现代服务业、高技术服务业、科技服务业的重要门类,作为推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的重要抓手,认证认可检测活动已全面覆盖国民经济所有门类和社会各领域。

  新京报记者 陈琳

  编辑 白爽 校对 李立军